アンド・プラントの自信作 ハーブ苗
鉢花工房アンド・プラント
初めてのお客様へ
商品を見てみる
購入する
問い合わせする
ホームページ
サイトマップ

アンド・プラント の ハーブ苗
 
2011年
アンド・プラントがお届けする
ハーブ苗です


アンド・プラントのハーブ苗は
鉢花栽培で培ったノウハウを
惜しみなく盛り込んだ贅沢なハーブ苗です

農薬を使わないで育てていますので
安心してお使いいただけます


他も見てみる
ペラルゴニューム
ゼラニウム
サイネリア
セインテッド・P
プリムラ・ジュリアン
アレンジバスケット
自家製園芸用土

初めてのお客様へ
商品を見てみる
購入する
問い合わせする
何かお困りの時は
法律に基づく表記
実店舗について
お客様情報の取扱い
サイトマップ

キッチンガーデンでおしゃれな食卓に
イタリアンパセリ

キッチンハーブの定番
終了しました

「イタリアンパセリ」
ヨーロッパで主流のパセリです
クセが無く気軽に使えます

サイズ:9cmポット
価格 :150円
販売期間 : 〜5月中旬




取扱い商品一覧にもどる
チャイブス

意外と使えます
終了しました


「チャイブス」
茎の部分を残して葉の部分を切り取り使います
刻んで薬味にどうぞ
サイズ:9cmポット
(高さ約20cm 幅約15cm)
価格 :150円
販売期間 : 〜5月中旬



取扱い商品一覧にもどる
■イタリアンパセリ チャイブスについて
☆イタリアンパセリ
一般に知られているパセリと違って、葉が平べったいのが特徴です
クセが無く さらっとした風味で料理のほか 薬用としても利用されています

☆チャイブス
「えぞねぎ」とも呼ばれるそうですが 正にねぎの風味です
刺激はねぎより少ないので いろんな料理に使えます
■使い方
そのままちぎって料理に添えたり 細かく刻んでスープに一つまみ
キッチンに一鉢あれば いつでも新鮮な葉っぱをちぎって使えます

チャイブスは 茎の部分を残して葉の部分を収穫して使います
香りも良く スープや味噌汁にも合います
■育て方
場所は日当たりと風通しの良い場所で
真夏や高温時は半日陰の涼しいところで育ててください
水やりは 鉢土が乾いてきたらたっぷり与えます
肥料は1週間に1回程度 水やりの代わりに液肥を与えるか
月に1回 固形肥料を与えます

有機栽培に挑戦するのもいいでしょう
イタリアンパセリ


Copyright (C)  鉢花工房アンド・プラント All rights reserved